АктуальноБлогиКраїни

Поклонская замироточила!

Шокирующая новость! Внезапно замироточила украинская предательница, которая думает, что украинские власти совершают ужасные действия, которые «ставят под угрозу жизни миллионов людей и могут приравниваться к репрессиям».

«Заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская обратилась к верховному комиссару Организации объединенных наций (ООН) по правам человека Мишель Бачелет. Депутат в обращении обвинила власти Украины в «уничтожении прав человека» в связи с перекрытием поставок пресной воды в Крым из Днепра по Северо-Крымскому каналу, передает «РИА Новости» со ссылкой на письмо Поклонской, направленное Бачелет.»

Интересно, а почему же Н. Поклонская, как и российские власти в главе с диктатором пу, не подумали о правах человека и положили большой и толстый «CENSORED» на Резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН A/RES/68/262 о территориальной целостности Украины. Документ, принятый 27 марта 2014 года в результате открытого голосования на 80-м пленарном заседании 68-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Согласно резолюции, ГА ООН подтверждала суверенитет и территориальную целостность Украины в её международно признанных границах и не признала законности какого бы то ни было изменения статуса Автономной Республики Крым и статуса города Севастополя, основывающегося на результатах «общекрымского референдума», состоявшегося 16 марта 2014 года, поскольку этот референдум, согласно данной резолюции, не имеет законной силы.

Забавно наблюдать в информационном пространстве все эти вопли кремлёвских прихлебателей о том что «фошызкая Украина» не обеспечивает крымскую территорию водой и другими ресурсами.

Интересно как выборочно работает в смехдержаве международное право, которое по решению российских же властей не исполняется.

Напомню, Россия — единственная страна Совета Европы, где законодательно (с 2015 года) установлено право властей не исполнять решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ).

Росийские чиновники так же забыли, что согласно 55 статьи Женевской конвенции от 12 августа 1949 года «Оккупирующая держава обязана при помощи всех имеющихся средств обеспечить снабжение гражданского населения продовольствием и санитарными материалами. Она должна, в частности, ввозить необходимые съестные припасы, санитарные материалы и другие предметы в тех случаях, когда ресурсы оккупированной территории будут недостаточны.»

Так что настоятельно рекомендую Н. Поклонской применить всю свою обаятельность «CENSORED» и заставить чиновников страны, ради которой она предала присягу исполнить все резолюции ООН касательно оккупированного Крыма, вернуть Украине контроль над её территориями, выплатить репарации, а уже потом говорить о соблюдении Украиной прав и свобод населения полуострова.

Теги
Close