Головна

Кравчук. На пути к перемирию

Сегодня стало известно, что первый Президент Украины с 1991 года согласился возглавить трехсторонную группу в Минске. Теперь на него будет положено миссию по возглавлению переговоров касательно урегулирования ситуации на Донбассе. Сам Президент Украины Зеленский возлагает огромнейшие надежды на Кравчука, как, пожалуй, и весь народ Украины.

Важно отметить, что все попытки решения вопросов Донбасса переговорами, к сожалению, результат приносили скорее на бумаге больше, чем в полях. Украина не в первый раз попыталась прийти к миру подписанием нового договора о полном прекращении огня. Однако, уже неделю окккупанты все равно стреляют, не смотря на перемирие.

Взгляды и политическую направленность Кравчука сейчас все уважают и принимают во внимание. До него этой должности был удостоин Кучма как раз за успехи в разрешении вопросв Россия-Украина в прошлом. Однако, сейчас все оказалось намного сложнее, и он в итоге все же решил покинуть пост. Кравчук же, не смотря на свое коммунистическое прошлое во времена СССР, на данный момент своими политическими взглядами более близко передает устремления украинского народа, и это дает новые возможности на пути к фактическому перемирию.

Теги

Перевірити також

Close
Close